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Normandie régale avec des nouveautés en 2021

A seulement 4h de route de la Belgique, la Normandie est une destination phare pour les gourmands et gourmets. Elle est bien connue pour ses fromages, son cidre et calvados ainsi que ses fruits de mer, entre autres.
Pour la nouvelle saison nombreux prestataires normands proposent des nouveaux hébergements, activités et visites.
Un bel exemple, les Jardins de Coppelia****, ouvert en tout début 2020, se situe à Pennedepie, entre Honfleur et Deauville. L’hôtel propose 27 chambres et suites, un restaurant et un spa exclusif de la marque éco-labellisée Garancia. Son restaurant Le Capucine régale avec une cuisine gastronomique en utilisant des produits locaux, issus d’une agriculture raisonnée et bio.
Pour un programme gastronomique, on complète le séjour par une visite et dégustation du cidre et du calvados à la distillerie Château de Breuil. Les amateurs du formage apprécieront le savoir-faire authentique normand à la fromagerie Graindorge à Livarot.
On prend le cap sur Honfleur pour flâner dans les vieilles ruelles et profiter du marché traditionnel gastronomique.
Deauville, propose un nouvel espace culturel, les Franciscaines, qui régale avec une exposition inaugurale « Sur les chemins du paradis ».
En continuant sur la Côte Fleurie on arrive à Cabourg pour visiter la Villa du Temps retrouvé, un nouvel espace muséal innovant consacré à la Belle Epoque.
En 2021 la Normandie célèbre le bicentenaire de Gustav Flaubert avec une pléthore des expositions et animations à travers l’ensemble de son territoire. Nombreux restaurateurs de Rouen participent à l’opération « A table avec Flaubert » en proposant des plats et menus inspirés par l’auteur et ses œuvres.
Retrouvez l’ensemble de l’offre touristique normande dans l’espace voyagiste de Normandie Tourisme.
Contact :
Nadia Le Coguiec
Chargée de Mission Bénélux
n.lecoguiec@normandie-tourisme.fr